近三千家中国、以色列企业下周珠海觅商机_珠海新闻_南
当前位置 :主页 > 生活新闻 >
近三千家中国、以色列企业下周珠海觅商机_珠海新闻_南
* 来源 :http://www.acgenerators.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-22 18:00

  下周,在中以合作交流的舞台上将刮起一股“珠海旋风”。由华发集团、英飞尼迪团体承办的中以科技创新投资大会定于6月27日至28日在珠海国际会展中心举办,这也是此次大会第一次在中国、以色列两国首都以外的城市举办,预计届时将有两国近3000家企业、机构的商业领袖、投资大咖、企业负责人跟专家学者缺席,范畴创下该会议记录。此次大会为何会“落户”珠海?有哪些亮点?会议又将给珠海带来哪些利好?珠海市昨日举行新闻通气会就这些热点问题进行解答。

  A

  有哪些亮点?

  6000多人参加,范围空前

  在昨日的消息通气会上,珠海市政府副秘书长贺军介绍,截至目前,大会已经成功邀请格力电器董事长董明珠、小米科技董事长雷军、T CL董事长李东生、ID G资本寰球董事长熊晓鸽、清科集团董事长倪正东、东方富海董事长陈玮、赛领资本总裁刘啸东、弘晖资本开创合伙人王晖、国度开发银行副行长张旭光、三一集团总裁向文波、振兴通讯首创人侯为贵、经济学家巴曙松等多名中以两国分量级商界首脑、投资机构代表、专家学者做主题讲演嘉宾或圆桌论坛嘉宾。

  贺军表示,阿里巴巴、华为、翻新工场、优必选等有名企业,上海银行、澳门大丰银行等金融机构的高层代表,清华大学、美国加州大学等著名高校的专家教养也将缺席大会担当圆桌论坛嘉宾。

  南都记者获悉,大会期间,预计参加人数将超过6000人,其中以色列参会企业嘉宾130家约215人,国内已确认有效报名的各类翻新企业、金融机构、投资机构2726家,参加规模、人数均创下记载。

  广州、东莞、大连等6城将“组团”加入

  主办方先容,大会期间,广州、大连、东莞、常州4个中以合作示范城市,哈尔滨、珠海等2个正在申报的城市将奇特举行投资环境专场推介运动,通过推介活动展现中以协作成果和各自投资环境。

  贺军表示,B 2B对接将是本届大会的重头戏,也是大会取得实际功能的关键所在。大会将按照行业分类,有针对性地组织两国参会企业、投资机构尤其是珠海企业,与以色列参会企业通过提前预约进行一对一、背靠背的商务洽商,尽力促成两国企业达成配合、携手共赢。大会将为每场洽谈会议免费安排翻译服务工作人员,以辅助中以双方参会企业克服语言跟文化妨碍,确保B2B卡脖子成果。

  11个名目盘算签约,金额超25亿美元

  南都记者获悉,大会尚未开幕,目前已清楚有11个项目计划签约,如华发集团整合中以相关资源和平台,与国家开发投资公司下属国投创合合作动员设破中以立异基金项目;以色列宇航工业公司(IA I)与中航通飞的合作民用航空器项目的落地协议;拟落户珠海高新区的中以加速器产业园项目;以色列趋势线(T rendlines)公司与珠海农业投资控股集团有限公司合作设破合资农业技能孵化器项目;格力电器与以色列塔迪兰签订深度策略合作备忘录等。

  贺军表现,哈尔滨、常州等中以配合示范城市还有一批签约名目正在落实,预计大会签约项目签约金额共计超过25亿美元。

  大会还将专门部署5000平方米场地用于展示,分城市、以色列、企业三大展区。其中,以色列展区将有112家以色列企业,企业展区参展企业超过200家。

1 2 3 下一页

下一篇:没有了